Российский журнал «атаковали» за статью о дочери Путина

19:55 2016-02-01 33

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Роскомнадзор впервые за девять лет предупредил российский журнал The New Times. Спикер ведомства Вадим Ампелонський заявил, что журнал еще получит штраф за административное нарушение. Главный редактор Евгения Альбац рассказала об инциденте.

В Роскомнадзоре решили, что в статье январского журнала номер 392 говорится о «Правый сектор» в статье «Только бы не было войны». Претензии возникли на фоне того, что в статье не указано, что Верховный суд РФ запретил организацию. Редактор уточняет, что предупреждение получили именно тогда, когда на сайте вышла статья о дочери президента РФ Владимира Путина Марию, сообщает Укринформ.

Альбац уточнила, что последняя мощная атака на сайт была после публикации материала с экс-главой ЮКОСА Михаилом Ходорковским в 2013 году. После этого программисты сделали все, чтобы от заплыва посетителей не «падал сайт». Альбац отметила, что это были организованы DDoS-атаки через статью Путина.

В статье говорилось о том, что дочь главы государства Мария Воронцова, которая с 2006 по 2011 год училась на факультете фундаментальной медицины МГУ имени М.В. Ломоносова не под своей фамилией. Несмотря на это девушка окончила университет с красным дипломом и поступила в аспирантуру эндокринологического научного центра МИНЗДРАВА РФ.

Читайте также: Карикатура на Путина с полонием-210 стала обложкой журнала

Напомним, что в России запретили сайт Yahoo! Sports.