Нацполіція запускает новую программу по лидерах

18:11 2016-02-01 39

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Сегодня Национальная полиция начинает программу специальной подготовки будущих руководителей структурных и территориальных подразделений. «Полиции нужны лидеры и менеджеры. В былые времена их называли золотым кадровым резервом. Мы называем эту программу «Рыцари чести». — сообщает народный депутат, куратор запуска Национальной полиции Мустафа Найем у себя в Facebook.

По его словам основной задачей проекта является подготовка руководителей среднего и высшего звена национальной полиции, обладающие не просто профессиональным опытом, но и знаниями в области управления персоналом. Отдельный акцент в программе будет сделан на развитии лидерских качеств участников и большом блоке ценностной и этической подготовки.

Кандидатов отбирали по всей стране — лучших оперативников, следователей среднего и высшего звена, сотрудников розыска и аналитических служб. Затем в течение нескольких недель они проходили тестирование в Киеве. Результаты тестов у этих ребят в 1,5-2 раза выше по всем показателям.

Подобные программы существуют во всех странах, где проходила реформа органов внутренних дел или полиции. Начиная от США и заканчивая Чехией и Польшей. Как правило, это короткие курсы переподготовки или отдельная программа повышения квалификации в рамках Leadership in police. Сегодня эта программа появилась и в Украине.

Читайте также: В Нацгвардии теперь можно записаться в интернете

Напомним, что Днепропетровская область стала первой после Киева и Киевской области, где пройдет переаттестация сотрудников Национальной полиции Украины.