Чубаров: Жерар Штудман переформатировал программу своего пребывания в Крыму

16:04 2016-02-01 58

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

— Вчера, 31 января 2016 года, делегация во главе со Спецпредставителем Генерального секретаря Совета Европы г-ном Жераром Штудманом, пребывавшая в Крыму с 26 января, завершила свою работу и выехала с полуострова. Г-ну Жерару Штудману и сопровождавшим его трем коллегам удалось кардинально переформатировать предложенную им оккупационными властями программу их пребывания в Крыму и встретиться также с членами Меджлиса крымскотатарского народа, представителями ряда крымскотатарских и украинских общественных организаций, отдельными активистами гражданского сообщества, занимающимися правозащитной деятельностью, журналистами, — написал Чубаров на своей странице в Facebook.

Также Чубаров поблагодарил Генерального секретаря Совета Европы г-на Турбьерна Ягланда, приложившегося особые усилия, чтобы данный визит состоялся.

— Мы отмечаем роль Украинского государства, с согласия которого стало возможным посещение Спецпредставителем Генерального секретаря Совета Европы и сопровождавшими его лицами временно оккупированной Российской Федерацией территории Крыма. При этом руководство Меджлиса крымскотатарского народа будет и далее предпринимать усилия для постоянного пребывания на полуострове Международной миссии по мониторингу соблюдения прав человека в условиях оккупации, — заявил Чубаров.

ФОТО: Kievsmi.net