На Хмельнитчину за год импортировали товаров из России на 2,5 миллиарда гривен

10:00 2016-02-01 34

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

В течение 2015 года бизнес-сообщество ввезла на территорию Области 211 тысяч тонн иностранной продукции на сумму почти 7 миллиардов гривен. Об этом сообщают в фискальной службе области.

Основными поставщиками иностранных товаров были страны Евросоюза и Азии. В основном предприниматели Подолья ввозили сельскохозяйственную технику и оборудование, запасные детали к автомобилям, промышленные товары и пр, — отмечают фіскальники.

Как отмечают в фискальной службе области, в течение 2015 года больше всего товаров было ввезено из России. Стоимость импортированных товаров составила 2,5 миллиарда гривен, что составляет 32 процента от стоимости всего импорта. В частности, россияне ввозили твэлы, уголь каменный, прокат стальной, поліацеталі, минеральные, насосы для жидкостей.

Также одним из стратегических контрагентов подолян была соседняя Польша. В частности, импорт польских товаров составил 1,4 миллиарда гривен, что составляет 18 процентов от стоимости всех импортируемых грузов. Польские бизнесмены в основном поставляли на Хмельнитчину полимеры этилена и запасные части к автомобилей, прокат плоский, а также промышленные товары и оборудование, сельскохозяйственную технику, — добавляют специалисты.

Нефтепродукты подоляне покупали в Великобритании, Германии, Литве и Венгрии. Разнообразные промышленные товары и оборудование доставлено из Чехии, Румынии, Беларуси, Китая.