Владелец лучшего ресторана в мире покончил с собой

09:40 2016-02-01 42

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Французского шеф-повара Бенуа Віоле, ресторан которого в декабре 2015 года назвали лучшим в мире, нашли мертвым у себя дома.

44-летний Віоле был владельцем ресторана l’hotel de Ville в городке Кріссьер, что находится неподалеку от швейцарского города Лозанна.

Ресторан получил три мишленовские звезды и в прошлом году возглавил список 1000 лучших ресторанов мира по версии министерства иностранных дел Франции.

Читайте также: В столице два человека прыгнули с моста

По сообщению швейцарской полиции, Віоле, предположительно, покончил с собой. В понедельник он должен был присутствовать на презентации нового выпуска «Красного путеводителя Мишлен» в Париже, сообщил швейцарский сайт 24 Heures.

«Красный путеводитель Мишлен» — самый авторитетный в мире ресторанный рейтинг.

Шесть месяцев назад умер наставник Віоле, предыдущий шеф-повар ресторана l’hotel de Ville Филипп Роша.

Роша, который был одним из самых известных шеф-поваров в Европе, умер во время велосипедной прогулки 8 июля 2015.

Бенуа Віоле работал в этом ресторане с 1956 года. В 2012 году, получив швейцарское гражданство, он вместе с женой взял на себя руководство рестораном.

Віоле был заядлым охотником и был известен своими фирменными блюдами из дичи, которые он в прошлом году выпустил большую книгу.

Швейцарский шеф-повар Фредди Жігарде, который также получил три звезды Мишлен, сказал в интервью 24 Heures, что он смущен новостью о смерти Віоле.

«Он был блестящим человеком, — сказал Жігарде. — Такой талант, и с удивительной работоспособностью. Он был очень хорошим, со многими хорошими качествами. Он производил впечатление идеального мужчины».