Сегодня начинается регистрация на ВНО

09:00 2016-02-01 42

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Общее количество учебных предметов, выбранных вами для прохождения внешнего оценивания, не должно превышать четырех.

Для регистрации на ЗНО надо выполнить четыре шага:
1. Ознакомиться с правилами приема в выбранное высшее учебное заведение, где указан перечень конкурсных предметов, по которым необходимо подать сертификат внешнего независимого оценивания (далее — Сертификат),
2. Выполнить выбор учебных предметов, по которым нужно ученику пройти внешнее независимое оценивание.

В 2016 году внешнее независимое оценивание будет проводиться по следующим учебным предметам:
• украинскому языку и литературе,
• химии,
• истории Украины,
• английскому языку,
• математике,
• немецкому языку,
• биологии,
• французскому языку,
• географии,
• испанскому языку,
• физике,
• русскому языку.

3. Подготовить необходимые для регистрации документы и материалы: копию паспорта , две одинаковые фотографии для документов размером 3 х 4 см, копию документа о полном общем среднем регистрационную карточку, которую можно сформировать самостоятельно (с 12.00 1 февраля), воспользовавшись специальной программой, размещенной на сайте Украинского центра оценивания качества образования, или обратившись за помощью к работнику пункта регистрации, оригинал заключения о создании особых (специальных) условий для прохождения внешнего оценивания.

4. Сформировать комплект регистрационных документов и подать его в учебное заведение, в котором учитесь (выпускники общеобразовательных учебных заведений текущего учебного года), или прислать до 4 марта 2016 года по адресу регионального центра оценивания качества образования (далее — региональный центр), указанному в контрольно-информационном письме

Более подробно о процедуре регистрации можно узнать здесь.

Дата подачи регистрационных документов определяется по оттиску штемпеля на почтовом конверте.

Выпускники прошлых лет, учащиеся (слушатели, студенты) профессионально-технических, высших учебных заведений из числа лиц с неконтролируемых территорий, которые не имеют возможности отправить документы по почте, должны в установленный срок направить скан-копии фотографии и регистрационных документов на электронный адрес, указанный в контрольно-информационном письме.

Подтверждением факта регистрации для участия во внешнем оценивании является Сертификат, который Вам будет отправлен в индивидуальном конверте вместе с регистрационным сообщением участника внешнего независимого оценивания и информационным бюллетенем «Внешнее независимое оценивание. 2016 год».

Внимание! Выпускникам общеобразовательных учебных заведений 2016 года индивидуальные конверты направляются в учреждения, где они учатся, выпускникам прошлых лет и ученикам (слушателям, студентам) профессионально-технических, высших учебных заведений — по адресу, указанному в регистрационной карточке.

Сообщение о результатах регистрации лиц, которые не указали адрес в Украине, по которому им может быть направлена официальная корреспонденция, а также о способе получения оригиналов документов, направляется на электронный адрес, указанный при регистрации.

Лица, которые изъявили желание пройти внешнее оценивание, но по уважительным причинам не могут зарегистрироваться в установленном порядке, должны в пределах времени, отведенного для регистрации, лично обратиться в соответствующий региональный центр.

Важно, что участники антитеррористической операции, лица, проживающие на временно оккупированной территории или в населенных пунктах, указанных в Перечне населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, Перечня населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения, и которые не имели возможности осуществить регистрацию в основной период, могут зарегистрироваться в дополнительный период (19 марта — 20 мая 2016 года).

Такие лица вместе с регистрационными документами должны также подать заявление о предоставлении возможности пройти внешнее оценивание во время дополнительной сессии и соответствующий подтверждающий документ.

ФОТО: zn.ua