как сделать суши дома рецепт фото

12:40 2016-01-31 267

Рейтинг 3.5/5, всего 26 голосов

Роллы Бонито, Калифорния, Филадельфия, Канада и т. п это все урамаки. Начинок в таких роллах множество и необязательно готовить их только с теми, которые приняты в ресторанах! Вы можете придумывать свое сочетание ваших любимых ингредиентов и, скорее всего, у вас получится намного вкуснее и красивее! Есть некоторые различия в приготовлении роллов урамаки и обычных роллов (маки). Я решила сделать их с кунжутом. Начинка сыр Филадельфия, семга и авокадо. Но у меня остался рис и я использовала его для простых тонких маков и гункан-суши.

Ингредиенты:
5 листов нори, 500 г риса для суши, 6 ст. л. рисового уксуса, 3,5 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, кунжут.
Начинка: сыр Филадельфия, семга, авокадо, огурец, икра (табіко, мойвы или лососевая).
Для японского омлета Тамаго-какие: 4 яйца, 1 ст. л. саке (я брала сухое белое вино) 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соевого соуса.
Для подачи: маринованный имбирь, васаби.

Приготовление:
Самым главным ингредиентом в суши и роллах я считаю рис! Он для суши должен быть круглозернистый, ведь именно такой вид риса имеет хорошую клейкость. Правильное его приготовление это половина успеха ! Поэтому к этому процессу следует подойти с ответственностью. Рис тщательно промойте до чистой воды, затем залейте водой и оставьте максимум на час. Крупы можно брать столько, сколько вам угодно, главное соблюсти пропорции риса и воды: 1:1-1:1,2. При этом варить крупу нужно в той воде, в которой она замачивалась. Переложить рис в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока вода не выкипит (около 15-20 минут). Потом убирать кастрюлю с огня и опять же НЕ поднимая крышки, дать постоять 20 минут. Переложить рис в деревянную, стеклянную или фарфоровую посуду. Полить равномерно заправкой из рисового уксуса, сахара и соли (я нагреваю ее на огне). Помешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока не убедитесь, что заправка попал на все зернышки.Рис для суши готов! Теперь только осталось накрыть рис полотенцем, поскольку он во время приготовления суши должен быть не горячим и не холодным, а теплым!

Приступим к приготовлению роллов с кунжутом: возьмите бамбуковую циновку макису, на нее положите половинку листа нори гладкой стороной вниз (для урамаки нужна только половина листа нори. Конечно же, если у вас не получится скрутить ролл из половины листа, тогда можно взять чуть больше 2/3). Выкладывайте рис на лист нори тонким слоем (обязательно перед тем, как взять часть риса, нужно смачивать пальцы в воде с лимонным соком, иначе рис будет прилипать к пальцам). Нужно сделать смещение от себя на 1-1,5 см (это нужно чтобы у готового ролла не было на срезе лабиринта с нори). То есть на ближний к вам край нори рис не выкладывать, он остается свободным. Если вы собираетесь приготовить роллы урамаки с кунжутом или икрой летучей рыбы, тогда уже на этом этапе надо распределять их по рису.

А вот если вы собираетесь готовить роллы с рыбой Филадельфия или роллы со стружкой тунца Бонито, тогда оставьте рис как есть. Равномерно распределите кунжут по риса и накройте нори с рисом второй половиной циновки. Переверните циновку, слегка прижимая ее ладонью, а затем разверните. Рис с кунжутом должны оказаться внизу, а нори сверху. Теперь выложите на середину нори начинку. В роллы с кунжутом я положила свою любимую начинку: сыр Филадельфия, семгу и авокадо.

Теперь нам нужно скрутить наш ролл, достаточно плотно, чтобы при нарезке он не потерял своей формы. Для этого приподнимите край циновки и одновременно одной рукой придерживайте начинку на себя, а другой заворачивайте ролл так, чтобы пустые края нори соединились друг с другом, а начинка осталась в середине. Затем равномерно нажимая на циновку, прокатайте ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. И циновкой придайте ему форму: круглую, квадратную или треугольную.

Осталось только нарезать наш ролл на 8 частей. Для этого нож должен быть очень острым, иначе ролл развалится и потеряет свой красивый вид. Обязательно перед каждым нарезанием смачивайте нож в холодной воде с лимонным соком и убирайте частицы риса.

Приготовление японского омлета: смешать все составляющие до однородной массы. На разогретую, смазанную маслом сковороду вылить несколько ложек омлета и испечь обычный тонкий блин. Свернуть его трубочкой, чтобы получился рулет шириной 4-5 см. Отодвинуть его на край сковородки. На освободившееся место вылить несколько ложек омлета (важно, чтобы новый блинчик по всей длине соприкасался с уже имеющимся рулетом).

Подрумянить и обернуть уже имеющийся блинчик в новый слой.

Использовать нужно всю яичную массу для получения толстого многослойного рулета-омлета. Охладить, нарезать брусочками нужного размера.

Для классических роллов маков, я использовала начинку омлет, огурчик и семгу.

Все делаем тоже самое, что и для урамаки, только нори должны быть с низу, а начинка выкладывается на рис. Следите, чтобы концы нори «склеивались» друг с другом, а не закручувалися внутрь ролла. Ведь «правильные» маки не должны выглядеть на срезе как улитки.

И вариант — семга, огурчик и авокадо:

Для гостей можно красиво порционно сервировать:

ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ: в особых случаях, к примеру, если готовите романтический ужин для любимого на День влюбленных можно шикануть и приготовить гункан-суши с лососевой икрой. Я, обычно, в сам ролл заворачиваю еще кусочек авокадо и сливочный сыр, а красную икру щедро кладу сверху. Так она чувствуется лучше и выглядит симпатичнее.


Вдова Вороненкова перенесла дату концерта памяти в Киеве
Вдова Вороненкова перенесла дату концерта памяти в Киеве
10:15 2017-03-29 9

Вдова Вороненкова на девятый день даст концерт в подвенечном платье
Вдова Вороненкова на девятый день даст концерт в подвенечном платье
21:23 2017-03-28 29

Максакова отменит концерт в Киеве, если так скажет священник
Максакова отменит концерт в Киеве, если так скажет священник
13:22 2017-03-28 172

Максакова даст концерт в Киеве только с благословения священника
13:22 2017-03-28 52

Глава МИД Британии отменил визит в Москву
06:17 2017-03-28 14

Глава британского МИД отложил поездку в Москву
20:16 2017-03-27 12

Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
10:16 2017-03-27 15

Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 15

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 26

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 11