Бойцы АТО получили флаг «Динамо» с автографами игроков

11:26 2016-01-31 48 "Динамо"

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Украинские спортсмены в очередной раз решили поднять боевой дух украинским защитникам на востоке страны. Военный отдельной танковой бригады, которая находится в пгт. Гончаровское Черниговской области, попросил у игроков столичного «Динамо» флаг клуба. Боец АТО является фанатом киевского футбольного клуба.

Игроки «Динамо» активно отреагировали на просьбу военного, который прошел бои под Волновахой и Авдеевкой и выслали флаг с подписями, сообщает Football24. За несколько дней флаг с автографами игроков «Динамо» попал в руки бойцов танковой бригады.

Это не первый раз украинские футболисты помогают военным АТО. Накануне празднования Нового года нападающий днепропетровского «Днепра» Роман Зозуля подарил героям флаг футбольного клуба с автографами остальных футболистов. Футболист летом основал фонд «Народная армия» и положил начало флешмобу «Помоги украинской армии». Спорстмен заявлял, что ему помогли волонтеры Днепропетровска.

Эту эстафету поддержали тренер молодежной сборной Украины по футболу Сергей Ковалец, ведущий телеканала «1+1» Анатолий Анатолич, солист группы «ТНМК» Александр Солодаренко «Фоззи» и другие.

Напомним, что Роман Зозуля продал на акционе медаль финалиста Лиги Европы. Ее купил дзюдоист Александр Киселев вместе с компаньонами за 210 тысяч гривен. Футболист отправил деньги на потребности бойцов АТО. Позже Киселев и партнеры решили отдать медаль нападающему «Днепра».