В Украине появилась соцсеть для любителей искусства

16:08 2016-01-30 166

Рейтинг 1/5, всего 16 голосов

Приложение, созданное украинскими разработчиками, носит название One Day Auction (ODA). Он объединяет в себе социальную сеть, торговый и образовательный площадки.

Об этом пишет Новое Время.

«В мире существуют площадки по продаже предметов искусства (например, Paddle8, ArtNet, Artsy, Saatchi Online). Однако идея объединения ее с социальной сетью — ноу-хау, которого у конкурентов нет», — заявила Ольга Никитова, CEO ODA.

По словам Нікітової, на ODA пользователи смогут ставить лайки и оставлять комментарии, читать о художниках и скульпторах, подписываться на дополнительные сервисы. Скоро возможностей станет еще больше. Приложение обзаведется группами по интересам, лентой активности друзей и списком лайков. Кроме того, пользователи смогут следить за выставками, аукционами и другими культурными событиями и создавать ивенты.

Читайте также: Samsung обменяет старые смартфоны на новые модели

Совершать покупки на ОПР можно через однодневные аукционы. Работы, которые не будут куплены в ходе торгов, не пропадатимуть. Их также можно будет купить, но «по другой цене и без азарта аукционных торгов». Ценовой диапазон на One Day Auction — от $50 до $10000.

Приложение работает со всеми видами мобильных платформ, и доступен бесплатно.