Шоколадный манник с халвой и черносливом — до чего же замечательная выпечка!

11:20 2016-01-30 83

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Также значимым является тот факт, что в манник сгодится любой молочный продукт: можно использовать кефир, сметану, кислое молоко или йогурт. Из всех видов манників я больше всего люблю шоколадные, а в этот раз решила добавить еще и халву и чернослив.

Ингредиенты:

1,5 стакана кефира, стакан манки, стакан муки , стакан сахара, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 3-4 ст. л. какао (шоколадный порошок больше подходит для выпечки, смотрите здесь), 100-150 г халвы, 2 горсти чернослива без косточки (я замачивала его в коньяке с медом на ночь), 1 ч. л. соды, пакетик ванильного сахара , 2 ст. л. масла.

Стакан = 230 мл.

Приготовление:

Смешать кефир (я брала кефир пополам со сметаной) и манку, дать постоять часок, чтобы манная крупа набухла.Взбить мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца.

Теперь смешать манную массу с содой, какао, яично-масляной смесью и маслом.

Просеять муку и тщательно перемешать (тесто напоминает густой шоколадный крем).

В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для кекса вылить половину теста.

Выложить на него кусочки халвы.

Сверху на халву — измельченного чернослива.

Залить второй половиной теста. Выпекать при 180С до готовности (примерно час или чуть больше — все зависит от духовки). Сверху кекс я полила шоколадным топингом (можно просто растопить шоколад).

ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ: все очень просто, а еще и невероятно вкусно. Этот торт напоминает шоколадный бисквитный пирог, который наполнен внутри кремом из халвы. Это даже не пирог, а скорее десерт. Любителям восточных сладостей однозначно готовить!