Землю хмельницкого рынка поделили: одним туалет, другим все остальное

18:00 2016-01-28 90

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

Вчера, 27 января, депутаты Хмельницкого городского совета поделили на шесть частей землю, площадью 5,7 гектаров, по адресу вул. Геологов, 13. Участок ранее арендовало ООО Вещевой рынок Торговый дом Бартерсервіс. Два земельных участка остались в пользовании Бартерсервісу, на них размещены хозяйственные постройки: туалет и подстанция. Остальные передали коммунальном рынке Утренний: два участка под рынками, одна стоянка, и еще одна свободная земельный участок. За решение, которым земля окончательно перейдет в постоянное пользование коммунального рынка Утренний, будут голосовать на следующей сессии.

По словам заместителя Хмельницкого городского головы Владимира Гончарука, ООО Торговый дом Бартерсервіс вело на этой земле хозяйственную деятельность, ссылаясь на решение суда, который вопреки Земельному кодексу продлил договор аренды. И договор потерял силу в октябре прошлого года. Сейчас городской совет передал земельный участок для ведения хозяйственной деятельности рынка Утренний. Продолжается заключение договоров с предпринимателями.

Хмельницкая городская рада уведомила арендаторов, что с ними договор продлен не будет. На данный момент Вещевой рынок Торговый дом Бартерсервіс не имеет права вести любую хозяйственную деятельность на этом участке.

То имущество, которым владеет ООО Вещевой рынок Торговый дом Бартерсервіс, будет выделено, и владельцы смогут свободно им пользоваться. Остальные земли будут переданы в постоянное пользование рынка Утренний. Это произойдет на следующей сессии городского совета, — объясняет Владимир Гончарук. — Пока нет такого решения городского совета, рынок Утренний уполномоченный исполкомом осуществлять там хозяйственную деятельность до 30 апреля. Ориентировочно эту дату определили, пока завершится процедура разделения участка.

Как объясняет чиновник, именно поэтому представители рынка Утренний заключают договоры с предпринимателями пока на три месяца. И с ними потом договоры обещают продолжить. Гончарук опровергает слухи, что на участке собираются строить торговый центр.

Директор рынка «Утренний»: «Уже в понедельник там будет администрация»

По словам директора рынка Утренний Владимира Чекмана, с понедельника на рынке уже будет администрация и охрана. Дней десять будут чинить электричество, ведь коммунальная подстанция, которую передали в аренду ООО Вещевой рынок Торговый дом Бартерсервіс, сейчас находится в ужасном состоянии.

Там порезанные кабели, повреждены городскую собственность на сумму около двух миллионов гривен. Акты приема-передачи нам не передают и помещения не открывают. Представители Бартерсервісу отказываются предоставить возможность оценить состояние имущества, игнорируют представителей городской власти. Даже обращаются в полицию с заявлениями, что неизвестные лица пытаются отобрать их имущество, заявляют о преступную группировку, в которую входят члены исполкома, — отметил Владимир Гончарук.