Жители российских регионов отказываются от отдыха

16:23 2016-01-28 44

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Конечно, в первую очередь речь идёт об отдыхе за границей. До того, как в 2014 году разразился кризис, региональный выездной туризм прирастал каждый год на 15% -20%. Это касалось всех крупных туроператоров работавших, работавших по всем направлениям. К примеру, печально известный «Лабиринт», который обанкротился в 2014 году, увеличил количество продаваемым им турпакетов в несколько раз, начиная с 2009 года.
И всё это увеличение происходило, как раз за счёт регионов. Из всех крупных региональных центров отправлялись чартерные рейсы по основным туристическим направлением. Однако, в настоящее время ситуация в корне изменилась. Падение цен на нефть и введение экономических санкций против нашей страны, привели к общему падению уровня жизни, в совокупи со снижением курса национальной валюты, привели к тому, что уровень выездного турпотока существенно снизился.
В столице большая часть потенциальных туристов просто переориентировалась с более дорогого отдыха на менее дорогой, а в провинции люди не выдержали напряжения. У них просто исчезла всякая возможность поехать в отпуск, ведь в условиях экономического кризиса в первую очередь начинают экономить на отдыхе.
На примере Красноярского края всё это хорошо можно проследить. Как сообщают «Новости Сибири» выездных туристов, которых обслужил в 2015 году аэропорт «Емельяново» (Красноярск), стало на треть меньше. Притом, что число пассажиров на внутренних рейсах осталось на том же уровне. Так в 2015 году аэропорт обслужил пассажиров, что меньше показателей 2014 года на 13%. При этом вся убыль «понесена» за счет выездного потока, и в первую очередь – туристического.
Свои комментарии относительно сложившейся ситуации дал генеральный директор аэропорта «Емельяново» Андрей Метцлер. По его мнению, тенденция снижения показателей обусловлена «общими экономическими и политическими факторами», основной причиной снижения выездного потока стали туристы, в частности, из-за приостановления сообщения с Египтом и Турцией.