Американская зараза заполонила Россию

15:29 2016-01-27 67

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Эпидемия гриппа, от которой страдают многие регионы России, вызывала немало вопросов по поводу своего происхождения. К примеру, депутат Госдумы РФ Вадим Соловьев не исключает, что именно США виноваты в распространении эпидемии гриппа в нашей стране.
«Американцы длительное время вели и продолжают вести активную бактериологическую войну с Кубой, когда они чуму напускали все время на Кубу со своей базы, я не исключаю, что их технологии разработаны очень серьёзно, — рассказал парламентарий. — Волна пошла с Украины. Я не исключаю, что именно американцы тут подсуетились в этой ситуации, начинают такую войну против нашей страны».
По словам Вадима Соловьева, депутаты готовят соответствующие запросы в ряд государственных органов. «Мы направим запрос и в Минздрав, и в Генпрокуратуру, и, возможно, в ФСБ, чтобы они по своим каналам серьезно поработали, потому что это выходит за все допустимые нормы», — пообещал парламентарий.
Напомним, 18 января министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что свиной грипп в Россию был занесен с территории Украины. «Есть уже первые смерти от свиного гриппа. Наша задача — остановить эту ситуацию, — сообщила министр.
Тем временем председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов предложил пересмотреть порядок начисления выплат при получении больничных листов (по временной нетрудоспособности) в случаях общественно опасных инфекционных заболеваний. Как сообщили в пресс-службе сенатора, соответствующее обращение он направил в адрес вице-премьера Ольги Голодец.
По мнению Вадима Тюльпанова, действующий порядок расчета размера выплат «заставляет граждан переносить опасную инфекцию «на ногах», способствуя ее дальнейшему распространению». Сенатор предлагает уровнять все категории застрахованных вне зависимости от страхового стажа в праве на 100% оплату «больничных» дней. Он также считает необходимым увеличить сумму выплат за «больничные» дни.