Новости: Пушилин: Предложенные Киевом поправки в конституцию – юридический фейк

13:40 2016-01-27 60

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин категорически отверг предложенные киевской хунтой поправки в конституцию Украины, как противоречащие Минским соглашениям.
«ДНР официально заявляет, что статья 18 переходных положений конституции Украины, предлагаемая Киевом для голосования в Раде, не согласована с Республикой, – отметил полпред ДНР. — Это является грубейшим нарушением Минских соглашений. Ее редакция также не выдерживает никакой критики по содержанию. Это юридический фейк, сфабрикованный для обмана народа Донбасса и мировой общественности».
Пушилин предложил альтернативный вариант конституционной реформы, предусматривающий предоставление особого статуса Донецкой и Луганской народным республикам, информирует ДАН.
«ДНР предлагает рассмотреть на Контактной группе компромиссный вариант поправки в Конституцию Украины, подготовленный нашими юристами. Он дает реальные гарантии особого статуса Донбасса, политических прав нашего народа, за которые мы проливали кровь», — подчеркнул Пушилин.
Кроме того, представитель Донецка обратился к России и странам Запада с призывом в очередной раз надавить на киевскую хунту и принудить её соблюдать подписанные сторонами в Минске мирные договорённости.