Лавров и Керри договорились встретиться 20 января

13:11 2016-01-27 47

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри договорились провести личную встречу, которая состоится 20 января в Цюрихе. Такую дату главы внешнеполитических ведомств определили в ходе телефонного разговора в четверг, пишет «Интерфакс».
«В соответствии с поручением президентов России и США, накануне обсудивших по телефону актуальные международные проблемы, главы внешнеполитических ведомств продолжили рассмотрение путей урегулирования сирийского кризиса и конфликта на Украине. Лавров и Керри условились провести личную встречу 20 января в Цюрихе», — говорится в сообщении МИД РФ, размещенном на сайте ведомства.
Ранее в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила: «Будем надеяться, будем исходить из того, что эта встреча добавит конструктива общему процессу сирийского урегулирования».
Так она ответила на вопрос о том, есть ли основания полагать, что исход намеченной на следующую неделю встречи Лаврова и Керри в Цюрихе создаст новые направления для сирийских переговоров в Женеве. По словам Захаровой, теме сирийского урегулирования будет посвящена значительная часть переговоров двух министров.