Туроператоров, продающих путёвки в Турцию хотят закрывать

13:11 2016-01-27 40

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Одна из любимых игр взрослых людей во всём мире – это «охота на ведьм». Россия тому не исключение. Наш народ хлебом их не корми, только дай какого-нибудь врага на растерзание. Надо только указать на жертву и все тут же забудут про падение уровня жизни, про гиперинфляцию пожирающую и без того небольшие доходы простого населения, про то, что единственный доступный для них отдых будет только во дворе собственного дома. Это всё становится неважно, когда тебе показывают того, кто во всём виноват. А он может и не так уж виноват, а может, и вообще не виноват. Но кто будет об этом думать, когда гильотина уже стоит на площади.
Давайте будем откровенны. Сегодня любой, кто подозревается в контактах с Турцией, априори становится «предателем Родины». Хотя президент России Владимир Владимирович Путин призывает проводить взвешенную политику. Но парламентарии и чиновники, и в центре и на местах, начинают выступать с инициативами, мягко говоря, неоднозначными. Видимо пытаясь, таким образом, показать, кто «больше Родину любит».
Одной из таких инициатив является призыв первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича лишать лицензии и закрывать турфирмы, отправляющие туристов в Турцию в обход запрета. Информационное агентство ТАСС приводит его слова: — «Турфирмы, которые ради максимизации своей прибыли идут на все, а здесь мы имеем как раз такой случай, должны лишаться лицензии».
Политик утверждает, что владельцы подобных фирм, отправляющих туристов в «запрещенные» страны через Минск и Казахстан занимаются запрещенной деятельностью, и понимают это, т.е. совершают преступление. «Для них не секрет, что эта деятельность не только разнонаправлена с интересами государства, но и ставит под угрозу жизнь и здоровье людей. Поэтому, на мой взгляд, штрафные санкции за подобные нарушения — это слишком мягкое наказание», — окончил свою речь сенатор.
Какое красивое определение «деятельность разнонаправлена с интересами государств». Ещё немного и ты уже «враг народа». А там…..Всё может закончиться не однозначно.