Новости: Financial Times: Москва недовольна Асадом

13:02 2016-01-27 44

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Британская газета Financial Times утверждает в своей публикации, что бывший глава ГРУ Игорь Сергун, скончавшийся в начале 2016 года, незадолго до смерти, в конце декабря 2015 года, посетил Дамаск, чтобы передать Башару аль-Асаду послание президента России Владимира Путина, в котором тот призвал сирийского лидера уйти в отставку.
Как передает информационное агентство «Росбалт», согласно источникам в западных спецслужбах, глава российского государства аргументировал свое предложение тем, что для ухода президента Сирии «пришло время».
По информации издания, предложение Путина предусматривало сохранение режима, но открывало возможности для реальных переговоров с умеренной оппозицией.
Асад, однако, ответил жестким отказом и дал понять, что отношения между Россией и Сирией не могут развиваться без его руководства.
Financial Times также ссылается на анонимного российского чиновника, согласно которому в последнее время отношение Асада к решению кризиса в Сирии стало меньше удовлетворять Москву, и частью политического решения является его отстранение от власти.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже опроверг эту публикацию.