Одна из хмельницких школ изменит название

10:50 2016-01-27 44

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Хмельницкая городская рада приняла решение предоставить специализированной общеобразовательной школе І-ІІІ ступеней №15 звание имени Александра Співачука. Кроме этого, согласно решению совета, управление образования должно изготовить и установить мемориальную доску на фасаде Хмельницкой специализированной общеобразовательной школы І-ІІІ ступеней №15 имени Александра Співачука.

Напомним, еще в мае прошлого года коллектив школы обратился к городской власти с просьбой установить на фасаде здания мемориальную доску Александру Співачуку, который учился в ней с 1989 по 1999 год.

Майор милиции, 32-летний Александр Спивачук работал следователем в областном управлении милиции. И затем вступил в ряды батальона Миротворец в первые дни его создания и отправился на Восток.

Связь с Александром прервалась после рокового боя под Іловайськом Донецкой области 28 августа 2014 года. Почти полгода Александра искали, как без вести пропавшего. Только в результате сопоставления анализов ДНК удалось выяснить, что Александр Спивачук погиб и похоронен, как неизвестный защитник, на одном из кладбищ Днепропетровска. В январе 2015 года майора милиции перезахоронили в Хмельницком.