В Хмельницком полицейского, который сказал, что активист “не дружит с головой”, отстранили от работы

13:20 2016-01-25 147

Рейтинг 3/5, всего 14 голосов

В Хмельницком оператор службы «102», который принял сообщение о правонарушении, вместо того, чтобы позвонить диспетчеру, случайно набрал заявителя. И в разговоре сказал, что активист, который ждет патруль, не дружит с головой. Телефонный разговор уже приобретает популярность в интернете, а герой оператор Сергей Адамович отстранен от должности.

Этот работник мне сразу же доложил о ситуации, которая сложилась, — говорит руководитель Call-центра полиции Владимир Король. — Мы сразу его отстранили от исполнения обязанностей. Проводим по этому факту служебную проверку.

Владимир Король замечает, что употребление нецензурных слов и оскорбление людей, которые сообщают о правонарушениях — это не нормальная практика Call-центра полиции. Люди, которые находились на смене в тот день, пишут объяснительные по поводу ситуации, что сложилась.

Мы выясняем, что там происходило. Оператора, скорее всего, отстранят от должности и переведут в другое подразделение, где не нужно будет общаться с гражданами, — добавляет руководитель Call-центра.

По его словам, все сотрудники Call-центра новички в этом деле, которые работают с 26 декабря прошлого года, то есть почти месяц. Штат на 44 рабочих места пока полностью не сформирован, здесь работает 32 человека.

Напомним, 22 января в Хмельницком мужчина сообщил в полицию о нарушениях правил дорожного движения по улице Соборной вблизи овощного рынка. Ожидая патрульных, он несколько раз звонил оператору. Разговор записал на диктофон, ее выложили в сеть под названием Полиция Хмельницкого.Первые разочарования.