ВСУ приняли атаку гриппа на себя: крысы в окопах передают привет Минздраву

19:00 2016-01-22 182

Рейтинг 3.5/5, всего 18 голосов

Как стало известно НА «Харьков» среди украинских войск в так называемой зоне АТО в Донбассе свирепствует свиной грипп. По неофициальным данным речь идет о десятках погибших. Хотя в Минобороны утверждает, что грипп не убил ни одного солдата.
О том, что в зоне АТО гибнут солдату армии Украины НА «Харьков» рассказали сразу несколько источников. Так, например, инструктор Казачьего союза «Область войска Донского» Вячеслав Дьяков с позывным «Сенсей» рассказал нашему агентству буквально следующее:
«Что касается той стороны… то там… да, печаль… Их косит и, что больнее, мирное население… В окопах мыши с крысами, плюс нестабильная температура воздуха…идеальная для ОРВИ… К официальным цифрам Минздрава Украины спокойно добавляйте нолик».
В рядах ополченцев пока массовых заболеваний не наблюдается.
Ополченец Вячеслав «Сенсей» Дьяков
«Наших ребят Бог миловал. Инструкции получены. На всякие «Тамифлю» и тому подобные гадости не рассчитываем, смысла нет. Стережём мальчишек. На каждом разводе первый и главный вопрос: Заболевшие? Что касается мирного населения, вроде все в пределах обычных норм», — рассказал Дьяков редакции».
В каждом маленьком городке, занятом силами ВСУ насчитывается по несколько десятков погибших.
«В нескольких маленьких городишках уже есть по 11-20 человек погибших, неучтёнка. Считайте сами. Почти везде лёгкие в хлам. Денег нет на лечение, или слишком поздно», – говорит Сенсей.
Отметим, что косвенно слова Дьякова и других ополченцев подтверждаются и официальными данными Минздрава ДНР – общее количество заболевших составляет почти 2,5 тыс, погибших более двух десятков.
«Порог превышен в полтора раза. Этого недостаточно, чтобы говорить об эпидемии. У 26 умерших на территории  ДНР диагностирован A H1N1 (свиной грипп – прим. НА «Харьков»). На сегодняшний момент ситуация идет к улучшению. Количество зарегистрированных случаев уменьшается. Но о прохождении пика заболевания еще говорить рано», — рассказали НА «Харьков» в Минздраве.
Наконец, еще по данным народной милиции ЛНР, только за последнюю неделю скончалось трое солдат ВСУ. Причина – военно-политическое руководство Украины банально забывает о собственных военнослужащих, которые находятся на передовой.
«В период с 15 по 20 января отмечается обострение эпидемиологической обстановки в частях и подразделениях ВСУ. За данный период от гриппа скончалось еще трое военнослужащих, одному военнослужащему, проходящему службу в населенном пункте Камышеваха, поставлен диагноз – туберкулез легких. Причиной этого является недостаточное обеспечение подразделений медицинскими препаратами, нехватка квалифицированного медицинского персонала, неудовлетворительные условия проживания и быта личного состава ВСУ, а также отсутствие контроля со стороны должностных лиц тылового обеспечения», – говорится в сообщении народной милиции.
В ЛНР отмечают, что их военнослужащие своевременно проходят медицинский осмотр и на 100% обеспечены всем необходимым. По официальным данным Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины подтвержденное число погибших от свиного гриппа на 21 января 2016 года уже составляет 60 человек. Общее количество заболевших по стране – около 100 тысяч.
Не смотря на приведенные выше факты, каким-то чудесным образом единственным место на Украине, по версии Минобороны, где гарантировано нельзя умереть от гриппа, и даже трудно им заболеть, оказались окопы АТО. Что, конечно, очередное вранье и абсурд. Иначе почему в них в массовом порядке не вывозят людей из Киева? Это уже преступление перед собственным  народом.

Представитель Минобороны Оксана Гаврилюк
«Это является результатом своевременного проведения кампании по вакцинации военнослужащих против гриппа, которая проводилась в воинских частях ВСУ, в том числе в зоне АТО, и военных учебных заведениях», — сообщила начальник управления прессы и коммуникации Министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк на брифинге в пятницу, 22 января, в Киеве.
Гаврилюк говорит, что случаи заболевания возможны, однако будут иметь единичный характер.
Это было бы смешно, если не было бы так грустно. Ведь даже в Государственной санитарно-эпидемиологической службе Украины признают, что порог заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в настоящее время превышен в Донецкой области, также как и в остальных регионах Украины.
При этом из украинских аптек исчез препарат от свиного гриппа «Тамифлю», а поставки его ожидаются только в марте 2016 года. Напомним, что по рекомендациям ВОЗ, для успешного лечения врачи рекомендуют начинать прием препарата не позднее 48 часов от появления первых симптомов гриппа.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ни мира, ни воды — в Донбассе чинят водопровод под присмотром ОБСЕ
Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_incidents/full/852-v-ukraine-kolichestvo-pogibshih-ot-grippa-vozroslo-do-60-chelovek