Полторак пообещал решить проблему «военного туризма»

11:04 2016-01-21 53

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Министр обороны Украины Степан Полторак намерен решить проблему «военного туризма» в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе. Об этом он заявил на заседании круглого стола по реформированию Вооруженных сил Украины.
По его словам, ряд военных едут ненадолго в безопасные места АТО, наподобие Славянска, а потом возвращаются и оформляют себе статус участника боевых действий.
«Необходимо решить проблему «военного туризма», которая, к сожалению, есть сегодня. Когда кто-то приезжает на большой срок, например, в район Славянска, находится там недолго и получает зарплату. Несправедливо, когда такой военнослужащий и тот, кто находится на линии соприкосновения под обстрелами, получают одинаковое вознаграждение. Буквально, сегодня я приказ подпишу, его еще надо согласовать с Минфином и Министерством социальной политики, но такой приказ будет», — заявил Полторак.
Напомним, Кабмин принял решение об увеличении денежного обеспечения военнослужащим. В следующем месяце зарплаты военнослужащих ВСУ вырастут более чем вдвое, и минимальная заработная плата составит семь тысяч гривен.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Воздушное командование ВСУ готовит своих военных к войне