Превознося националистов, в Ровно может появиться улица Сашко Белого

10:49 2016-01-21 73

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Местные власти в Ровно заявили о том, что к ним поступило предложение назвать одну из улиц города в честь погибшего два года назад члена националистической группировки «Правый сектор» Александра Музычко или в народе Сашко Белый.
Как пишут украинские СМИ, об этом рассказал начальник городского управления культуры Тарас Максименко. По его словам, это еще не решено окончательно. Отметим, что данный вопрос будет исчерпан уже в эту пятницу, 22 января, во время заседания экспертного совета в составе историков и общественности города.
«Этот вопрос будет решаться на заседании специальной комиссии по переименованию улиц», — цитирует УНН слова Максименко.
Напомним, что представители националистической организации «Правый сектор» в июне прошлого года установили в Ровно памятник своему «герою», соратнику и координатору — Александру Музычко.
Музычко был убит в ночь с 24 на 25 марта 2014 года на территории Ровенской области. Тогда силами ГУБОП и спецподразделения «Сокол» проводилась спецоперация по задержанию и обезвреживанию членов ОПГ. В ходе операции завязалась перестрелка, в результате которой был  Сашко и был застрелен.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Сашко на память» — в Ровно установили памятник «правосеку» Александру Музычко