В христианском квартале сирийского города Камышли на границе с Турцией произошла серия взрывов

21:44 2015-12-30 84

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

В центре ассирийского квартала города Камышли, расположенного на границе с Турцией, прогремели три взрыва. По предварительным данным, смертники подорвали себя в ресторанах, в результате чего погибли более 10 человек, ещё десятки получили ранения.

Три взрыва прогремели в христианском квартале сирийского города Камышли на границе с Турцией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой источник в ассирийском ополчении.

«Бомбы взорвались в ресторанах «Майами» и «Габриэль». Из первого мы вынесли не менее десяти тел и 18 раненых. Что происходит во втором ресторане, пока не знаем, но пострадавших десятки», — рассказал собеседник агентства.

#Hasakah #Syria
3 Explosions hit residential areas in al-Wusta neighborhood in the city of Al-Qamishli. pic.twitter.com/oDn4jpUSs0

— IraqiSuryani (@IraqiSuryani1) 30 декабря 2015

Третий взрыв прогремел ещё в одном ресторане. По словам ополченцев, туда уже отправились сирийские военные. Все три ресторана находятся недалеко друг от друга.

#Syria #Qamishli Three Terrorist Bombings in Qamishli tonight. At least 2 Separate Locations Targeted. pic.twitter.com/NCUwnXEJux

— Ivan Sidorenko (@IvanSidorenko1) 30 декабря 2015

Также, по данным телеканала «Аль-Маядин», саперы правительственной армии обнаружили ещё одно взрывное устройство недалеко от места терактов. Специалисты проводят работы по разминированию.

Suicide bombers targeted the restaurants Simoni, Miami and Gabriel where new year was being celebrated. #AlQamishli pic.twitter.com/d0SDpGjGvI

— Aylina Kılıç (@AylinaKilic) 30 декабря 2015

По сообщениям некоторых местных СМИ, теракты устроили смертники.