В Волгограде продолжается разбор завалов после взрыва жилого дома, найдено тело одного погибшего

05:46 2015-12-21 132

Рейтинг 4/5, всего 13 голосов

По последним данным, в Волгограде на месте взрыва бытового газа в многоквартирном доме обнаружено тело одного погибшего. Пока спасатели в ходе разведки квартир не обнаружили новых тел, однако, по словам представителя МЧС, местонахождение пяти человек всё ещё не известно. Разбор завалов продолжается.

В Волгограде на месте взрыва бытового газа в многоквартирном доме обнаружено тело одного погибшего. Об этом ТАСС сообщил источники в правоохранительных органах региона.

«Тело погибшего найдено на седьмом этаже, примерно в эпицентре взрыва», — сказал собеседник агентства.

По последним данным, в ходе разведки квартир дома другие тела не были обнаружены. Как отметили в оперативном штабе, спасатели провели разведку во всех квартирах пострадавшего дома.

Однако, по словам замглавы МЧС Леонида Беляева, судьба пяти человек после взрыва в доме остаётся неизвестной. «В настоящее время установлено местонахождение всех жильцов, за исключением пятерых. Предположительно, они могут находиться под завалами. Четверо из них проживали в доме постоянно. Один в момент взрыва был в гостях», — сказал Беляев.

Кроме того, на месте взрыва газа в жилом доме сохраняется риск обрушения конструкций. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

«Должны работать спасатели, кинологи, все специалисты. Ещё раз обращаю внимание на необходимость соблюдения мер безопасности, потому что остаётся, к сожалению, риск обрушения конструкций», — сказал он.

Всего, по последним данным, из-за взрыва повреждены порядка 36 квартир, в которых могли проживать около 100 человек.

Фото пожара с другой стороны дома #взрыв #волгоград pic.twitter.com/l7S243QkfI
— Івченко Денис (@IvchenkoDenis) 20 декабря 2015

Глава региона Андрей Бочаров подчеркнул, что всем пострадавшим будет оказана материальная помощь из резервного фонда области. «Суммы будут варьироваться в зависимости от тяжести полученных травм, повреждений имущества. Каждая семья, каждый человек получат помощь», — приводит его слова РИА Новости.

В связи со взрывом бытового газа в Волгограде открыта горячая линия.

«По телефону горячей линии 8-800-775-17-17 можно получить последнюю информацию и психологическую поддержку», — сказал представитель МЧС. Также открыты горячие линии с психологами: 88442-23-02-82 и 8 8442-23-02-73.

По факту взрыва в многоэтажном жилом доме возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. — RT).

Напомним, накануне утром в Волгограде произошёл взрыв в одной из квартир многоэтажного жилого дома. Во время тушения пожара прогремел ещё один взрыв, однако, по словам спасателей, он не оказал серьёзного влияния на работу спасателей.