Фидель земле Кастро: Только Россия и Китай могут сохранить мир на

03:42 2015-12-13 78

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Россия и Китай лучше понимают проблемы мира, поскольку прошли войны и революции, и поэтому именно они смогут сделать всё необходимое, чтобы избежать новой мировой войны, считает бывший кубинский лидер Фидель Кастро. В своём открытом письме он также напоминает о ядерной угрозе, которая нависла над миром из-за напряженности в отношениях между Россией и США, сообщает TVA Nouvelles.

Бывший кубинский лидер Фидель Кастро уверен: Китай и Россия знают о проблемах мира гораздо лучше, чем Соединенные Штаты, а потому они могут предотвратить новую мировую войну. Об этом он написал в своём письме, опубликованном в официальной кубинской газете Granma, обзор материала которой приводит ИноТВ.

В этом послании экс-глава Кубы говорит о нависшей ядерной угрозе, поскольку напряженность в отношениях между Россией и Соединенными Штатами резко возросла за последнее время из-за конфликтов в Сирии и Ираке.

«Китай и Россия лучше, чем Соединенные Штаты, разбираются в проблемах мира, потому что им пришлось вынести ужасные войны, навязанные слепым эгоизмом фашизма. Я не сомневаюсь, что благодаря их историческим традициям и собственному опыту революций они приложат максимум усилий, чтобы избежать войны», — приводит слова лидера кубинской революции издание TVA Nouvelles.

В своём письме Кастро также выразил поддержку президенту Венесуэлы Николасу Мадуро после поражения его партии на парламентских выборах. Кроме того, он высказался по поводу переговоров о сохранении климата, которые проходят в Париже: по его словам, только мир и «право сделать общим благом природные ресурсы планеты, а также науку и технологии» могут «сохранить жизнь человека на земле».