В Киеве ледовый каток «Крижинка» будет отстроен заново

13:27 2010-09-29 49 Киев Крижинка ледовый каток НСК Олимпийский

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

В Киеве ледовый каток «Крижинка» будет отстроен заново
Ледовый каток «Крижинка» и теннисные корты около Национального спортивного комплекса «Олимпийский» в Киеве будут отстроены заново по окончании проведения Евро-2012 по футболу. Об этом сообщил Министр по делам семьи, молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин.
Как только закончится чемпионат Европы по футболу 2012 года, и отпадет необходимость в существовании зоны гостеприимства, ледовый каток «Крижинка» и теннисные корты будут возведены заново. Зона гостеприимства возле НСК «Олимпийский» должна быть оборудована в связи с требованиями УЕФА.
При этом, Равиль Сафиуллин отметил, что «Крижинку» не будут сносить, пока не будет построен новый крытый каток в Дарницком районе по улице Города Шалетт, 6. Теннисные же корты, по словам министра, будут перенесены на «Ледовый стадион», расположенный по улице Академика Глушкова, 9.
Сборная команды Украины по художественной гимнастике, которая тренировалась в залах «Теннисных кортов», проведет тренировочные сборы согласно с календарным планом в Берегово на Закарпатье. Сборы оплатит Министерство по делам семьи, молодежи и спорта Украины. С мая 2011 года тренировочные сборы будут проводиться в столичном ЗАО «Дворец спорта».
Кроме того, возле НСК «Олимпийский» создадут Олимпийскую аллею, строительство которой в ближайшее время будет включено в план реконструкции НСК «Олимпийский».
Напомним, во время Чемпионата Европы по футболу 2012 года в Украине состоится 16 матчей, в том числе два четвертьфинала, полуфинал и финал.