Южная Корея атаковала неизвестное судно

09:10 2015-12-08 40

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Сеул, 8 декабря. Южнокорейские ВМС открыли предупредительный огонь по неизвестному судну, вторгшемуся в территориальные воды страны.
Инцидент произошел вблизи разделительной линии в Желтом море, в районе острова Пэннендо. Как сообщает агентство «Ренхап», патрульный корабль южнокорейских ВМС произвел предупредительный залп.
«ВМС после предупреждения открыли предупредительный огонь», – приводит издание заявление представителя министерства обороны.
О том, какой стране и какого вида судно нарушило границу страны, точно пока сказать не может никто, в том числе министерство обороны. Наиболее вероятной версией считается, что предупредительный огонь был открыт по кораблю Северной Кореи. Кроме того, не исключено, что в территориальные воды Южной Кореи случайно вторглось китайское рыболовецкое судно.
Между Южной Кореей и КНДР сохраняются напряженные отношения. Формально они находятся в состоянии войны, поскольку Корейская война закончилась не мирным договором, а перемирием. Граница между странами на суше постоянно становится местом мелких стычек, обостряющих ситуацию.