Более Иране 30 человек погибло в результате вспышки свиного гриппа в

18:18 2015-12-07 17

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Тегеран, 7 декабря. В Иране в результате вспышки вируса свиного гриппа погибло не менее 33 человек за прошедшие несколько недель. Об этом проинформировал заместитель министра здравоохранения Ирана Али Акбар Сайяри.
Как сообщается, вспышки свиного гриппа отмечаются в двух иранских провинциях на юго-западе страны. В провинции Керман жертвами опасного вируса стали 28 граждан. Пять человек умерли в иранских провинциях Систан и Белуджистан. Согласно официальной информации министерства здравоохранения Ирана, ожидается, что свиной грипп будет занесен в столицу Тегеран, в провинции Западный и Восточный Азербайджан уже в ближайшее время. Кроме того, вспышка вируса грозит и городу Керманшах.
По словам главы медицинского университета в иранской провинции Керман, около 600 зараженных иранцев было госпитализировано в медицинские учреждения страны.
Напомним, эпидемия свиного гриппа достигла своего апогея с начала 2015 года в Индии. По информации, опубликованной Минздравом Индии, с начала года по конец августа от вируса свиного гриппа скончалось 2,3 тысячи человек, а также 38 тысяч было заражено.