Президент терроризмом Южной Кореи: Нам необходим закон о борьбе с

04:21 2015-12-08 21

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Сеул, 8 декабря. Национальное собрание Республики Корея должно срочно принять закон о борьбе с терроризмом, который бы позволил стране принимать полноценное участие в борьбе с международным терроризмом, которую ведет мировое сообщество, заявила президент Южной Кореи.
Президент Пак Гын Хе отметила, что в настоящее время эффективно бороться с терроризмом стране не позволяет устаревшая правовая база. Так, законодательство страны не предусматривает взаимодействия для обмена информацией с иностранными разведками, сообщает ТАСС.
«Даже «Исламское государство» (ИГ, также ДАИШ, запрещена на территории РФ) знает, что в Южной Корее нет антитеррористического законодательства, — подчеркнула Пак Кын Хе, — В случае, если наши граждане пострадают от нападения террористов в будущем, ответственными за это будут депутаты Национального собрания».
После ноябрьских терактов в Париже правящая и оппозиционная партии страны перешли к консультациям для принятия соответствующего пакета законов. Корейский парламент опасается злоупотреблений, связанных с расширением полномочий спецслужб, которые и так играют значительную роль в жизни Южной Кореи.
Недавно в Республике Корея был арестован гражданин Индонезии, подозреваемый в связях с «Исламским государством».