НАТО Украины готова пожертвовать отношениями с Москвой ради

17:12 2015-12-07 18

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Москва, 7 декабря. Организация Североатлантического договора не готова отказаться от поддержки Украины ради налаживания взаимодействия с Россией по сирийскому вопросу. Об этом заявил генсекретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.
«Мы не будем менять Сирию на Украину и наоборот. Россия является страной, с которой мы сотрудничаем, особенно в стремлении решить эти конфликты политическим способом. Мы никогда не стремились изолировать Россию», — заверил он, отвечая на вопрос о возможном проявлении гибкости в отношениях с Россией по различным вопросам, включая Украину, ради борьбы с терроризмом.
Столтенберг также заявил, что хотел бы, чтобы Россия играла «более конструктивную роль» в борьбе с «Исламским государством» (ИГ, ДАИШ — в арабском варианте — ред.).
Генсек НАТО заявил о необходимости концентрации усилий для политического решения проблемы и противостояния пропаганде террористов.
«Никто не говорит, что бомбардировка в одиночку решит проблему, но это важно, чтобы предотвратить наступление ИГ. Мы должны делать гораздо больше, что является целью как коалиции, так и НАТО. Помимо военной борьбы и сокращения финансирования (террористов — ред.), нужно проделать политическую работу», — сказал он в интервью испанскому изданию El Pais.
Напомним, Россия наносит удары по позициям «Исламского государства» (организация запрещена в РФ Верховным судом — ред.) в Сирии с 30 сентября. После терактов в Париже 13 ноября, ответственность за которые взяли на себя боевики ИГ, президент Франции Франсуа Олланд заявил о возможности создания коалиции против террористов с участием России.