Премьер-министр ИГИЛ Ирака обвинил Турцию в транзите нефти

20:52 2015-12-07 85

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Багдад, 7 декабря. Практически вся нефть, добытая на территории, которая в данный момент оккупирована силами «Исламского государства», нелегально транспортируется через Турцию. Об этом заявил премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади.
Глава правительства Ирака в интервью журналистам еще раз напомнил мировому сообществу о том, как важно победить нелегальную перевозку нефти, добытой «Исламским государством», через Турцию.
На территориях, контролируемыми боевиками в Сирии и Ираке, расположены как минимум девять крупных нефтяных месторождений. Добыча нефти на них, по оценкам экспертов, составляет порядка 34 000–40 000 баррелей в день.
Напомним, что 2 декабря Минобороны РФ выступило с официальным заявлением о том, что руководство Турции вовлечено в незаконное получение сирийской нефти от ИГ. Высшее руководство Турции и лично президент Реджеп Тайип Эрдоган вовлечены в незаконную добычу и перевозку в Турцию сирийской и иракской нефти, подчеркнул заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.