Доклад поступках о Секретной службе США: элитную охрану уличили в позорных

20:25 2015-12-06 61

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Секретная служба США, отвечающая за безопасность руководителей государства и его финансовой системы, находится в глубоком кризисе. Об этом говорит доклад комитета по надзору и правительственной реформе палаты представителей США. Авторы документа составили перечень безответственных поступков и нарушений норм безопасности со стороны сотрудников ведомства. В списке выявленных фактов: распитие алкоголя на работе, заказ проституток в командировках, хранение наркотиков и халатное отношение к своим обязанностям. Медиакритик Лайонел считает, что Секретная служба нуждается в генеральной чистке. В интервью RT он заявил, что некомпетентность правительства США его не удивляет.

Комитет по надзору и правительственной реформе палаты представителей США опубликовал компрометирующий доклад. Документ рассказывает о поведении сотрудников Секретной службы. Согласно его данным, ведомство находится в глубоком кризисе.

Авторы составили целый перечень безответственных поступков, в числе которых нарушения норм безопасности. Так, в докладе указано, что один человек, обманув охрану, подошёл к Бараку Обаме. Четверо других сумели незаметно порыбачить на заднем дворе у вице-президента.

Череда подобных скандалов покрыла позором Секретную службу США. Оказалось, что её сотрудники выпивали на работе и посылали коллегам непристойные письма по электронной почте. Некоторые, предположительно, пользовались услугами проституток в зарубежной командировке. В докладе даже говорится о краже денег, служивших вещественным доказательством в уголовном деле.

Один из охранников президента Рейгана был осуждён за связь с несовершеннолетней и хранение наркотиков.

Недавно «героем» подобного скандала стал 37-летний агент Ли Роберт Мур, служивший в Белом доме. В ноябре ему было предъявлено обвинение. Агент отправлял сообщения и снимки сексуального характера 14-летней девочке, причём даже в рабочее время. Но все его послания попадали к полицейскому.

Медиакритик Лайонел считает, что Секретная служба США нуждается в генеральной чистке. Об этом он заявил в интервью RT.

«Некомпетентность правительства — о каком бы уровне, органе или аспекте власти не шла речь — меня нисколько не удивляет, — подчеркнул он. — Другой вопрос: действительно ли они всё это время были просто некомпетентными, или проблема значительно серьёзнее. Учреждение нуждается в генеральной чистке, его нужно снести и отстроить заново. Это глубокая, структурная проблема. Такое халатное отношение к работе могло распространиться на все уровни Секретной службы. Никакие деньги не помогут это исправить».