Переговоры между Кличко и Валуевым прерваны

10:10 2010-02-26 17 бокс Валуев гонорар Дон Кигн Кличко

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Как заявил менеджер Кличко Бернд Бенте в переговорах о бое между старшим Кличко и Николаем Валуевым возникла тупиковая ситуация.
Бернд Бенте считает, что промоутер Дон Кинг «просто рехнулся». Дон Кинг требует гонорар дл российского боксера в размере 4 миллионов долларов, обвиняя при этом Виталия Кличко в жадности. В свою очередь украинская сторона предложила Николаю Валуеву гонорар в размере 2,5 миллионов долларов.
Известно, что до сих пор российский боксер не получал за бой и половины такой суммы. Тем более, что старший Кличко предлагает Николаю самый престижный чемпионский пояс в мире. Этим поясом в разное время владели Мохаммед Али, Майк Тайсон и Леннокс Льюис.
Команда Кличко прекратила переговорный процесс и начала переговоры с другим претендентом. Бернд Бенте заявил, что больше не намерен вести дел с Доном Кингом.
Одним из возможных претендентов на поединок с Виталием Кличко называется кубинец Одланьер Солис, который на сегодняшний день не имеет поражений. У кубинца уже запланирован на 20 марта поединок против Карла Дэвиса Драммонда. Однако если стороны договорятся бой может быть отменен.
В случае договоренности о бое с Солисом, местом его проведения скорее всего станет арена в Гамбурге. Так как футбольный стадион Шальке в Гезелькирхене гораздо больше по размерам, а эта встреч,а по всей вероятности, не вызовет такой интерес немецкой публики, как бой Кличко — Валуев.
В настоящее время, Одланьер Солис является вторым номером рейтинга Всемирного боксерского совета.