Климкин бредит: Россия просит у Украины ввести санкции против ЕС

05:46 2015-12-02 94

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Российская Федерация просит Украину присоединиться к санкциям против Европейского союза. Такое неожиданное заявление сделал глава МИД Украины Павел Климкин.
По его словам, в ходе трёхсторонних переговоров в Брюсселе между представителями Украины, России и Европейского союза по вопросу создания экономической зоны свободной торговли, российская делегация попросила у украинской стороны ввести ограничения против ЕС.
«Россияне предложили нам присоединиться к уже введенных со стороны РФ ограничений в торговле, в том числе с Евросоюзом», — утверждает руководитель украинского внешнеполитического ведомства.
Напомним, что Российская Федерация выступает против создания между Украиной и ЕС зоны свободной торговли, так как это угрожает экономической безопасности страны. Российская сторона неоднократно предупреждала, что в случае создания такой зоны будут введены жёсткие экономические ограничения на ввоз продукции из Украины, что грозит украинским экспортёрам не малыми потерями. В ответ, премьер-министр Яценюк и представители ЕС заявляют, что экономическая зона будет создана в любом случае, и заработает уже в начале 2016 года, а России надо просто смириться с данным фактом.