Киевляне: голодомор Бесчеловечная Украина, повысив цены на хлеб, готовит новый

16:52 2015-12-01 69

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Публичное акционерное общество «Киевхлеб» из-за обострения экономической ситуации в стране и бешеной инфляции на Украине подняло цены на социальные сорта хлеба. Киевляне возмущены: уже до хлеба добрались! 
На официальном сайте «Киевхлеба» сегодня появилась информация о том, что один из ведущих игроков хлебопекарного рынка Украины вынужден объявить о повышении отпускных цен на основные сорта продукции с 1 декабря 2015 года.
Так, с сегодняшнего дня в Киеве подорожали социальные сорта хлеба. Буханка «Украинского столичного» теперь стоит 7 гривен 92 копейки, батон нарезной полукиллограммовый — 5 гривен 64 копейки, а пшеничный традиционный подовый — 6 гривен 24 копейки.
С сегодняшнего дня в Киеве подорожали социальные сорта хлеба
Причиной подорожания на предприятии назвали обострение экономической ситуации в стране, а также сумасшедшую инфляцию.
«К сожалению, в связи с ухудшением экономической ситуации в стране, наблюдались обильные инфляционные процессы, росла стоимость всех составляющих продукции, в частности подорожала муки. В результате этого ПАО «Киевхлеб» оказалось в критической ситуации, когда затраты на производство уже нельзя перекрывать за счет внутренних резервов», — сообщили в пресс-службе.
Кроме того, на сайте опубликована сравнительная таблица стоимости хлеба по сегодняшний день и измененная цена на хлебобулочные изделия с 1 декабря.
Таблица стоимости хлеба
Отметим, что цены на три вида хлеба (украинский домашний, 0,95 кг, пшеничный киевский, 0,65 кг и батоны обычные в/с, 0,5 кг), которые также производятся ПАО «Киевхлеб», но реализуются в сети фирменной торговли по условиям инвестиционных договоров, остаются неизменными.