Суд над российскими наркодилерами начался в Японии

02:15 2015-11-30 10

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Токио, 30 ноября. Судебный процесс над двум россиянами, задержанными в Японии по подозрению в контрабанде наркотиков, начался в понедельник в городе Саппоро (префектура Хоккайдо). За ходом процесса наблюдают российские дежурные дипломаты, сообщили представители генерального консульства РФ в Саппоро.
«Процесс начался, в суде присутствует дежурный дипломат. С подсудимыми постоянно поддерживается связь, дипломаты регулярно посещают их в тюрьме», — цитирует ТАСС слова представителя российского консульства.
Двое россиян, а также 54-летний безработный японец Хироси Судзуки были арестованы в декабре 2014 года по подозрению в контрабанде наркотиков. По данным японской полиции, 31-летний матрос Роман Андрющенко и 26-летний бизнесмен Сергей Титов завезли в порт Отару на острове Хоккайдо на прибывшем из российского порта Находка судне под камбоджийским флагом 26,7 кг твердых наркотиков. Партию запрещенных веществ общей стоимостью 1,8 млрд иен (15 млн долларов) контрабандисты спрятали в камере хранения одной из общественных бань Отару.
В отношении арестованных были возбуждены уголовные дела.