Россия готова отказаться от мяса и молока из Турции

23:02 2015-11-29 5

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Москва, 30 ноября. Кабмин России может наложить запрет на поставки из Турции мясной и молочной продукции из Турции. Запрет затронет и другие виды продовольственной продукции.
Россия может вскоре отказаться от охлажденного и замороженного мяса крупного рогатого скота, мяса и субпродуктов домашней птицы турецкого производства. РФ планирует обойтись и без молочной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов, пишет газета «Известия».
Под санкции, скорее всего, попадут и мясо соленое в рассоле, сушеное или копченое мясо. Запрет будет наложен на ввоз молока и молочной продукции, причем речь идет также и о твороге и сыре, безлактозной продукции. Подразумевается запрет на рыбу, орехи, фрукты, овощи и зелень. Обширный перечень продукции стал известен благодаря источнику, близкому к Минсельхозу России. Полный список будет обнародован до 1 декабря.
Ранее российский лидер Владимир Путин запретил чартерные воздушные перевозки между государствами, запретил российским работодателям с 1 января 2016 года нанимать граждан Турции, вступает в силу и ряд прочих ограничений.
24 ноября Турция сбила российский самолет Су-24, участвовавший в антитеррористической операции ВКС России в Сирии, заявив, что самолет РФ якобы нарушил воздушное пространство Турции.