Захарова: традицию Спасибо Рязанову за новогоднюю

07:00 2015-11-30 32

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Москва, 30 ноября. Спикер МИД России Мария Захарова выразила соболезнования в связи с кончиной знаменитого российского режиссера Эльдара Рязанова. Захарова поблагодарила мэтра кинематографа за новогоднюю традицию смотреть «Иронию судьбы, или С легким паром!», об этом Захарова написала в Facebook.
«Рязанов умер. Он ушел. И он остался. Потому что каждое 31 декабря мы снова будем вместе. Спасибо за замечательную новогоднюю традицию! И пусть земля будет пухом», — написала Мария Захарова в соцсети.
Режиссер, сценарист, народный артист СССР Эльдар Рязанов — признанный классик советского и российского кино. Среди его работ любимые всеми фильмы «Карнавальная ночь», «Служебный роман» и многие другие известные киноленты. В ночь на понедельник стало известно, что Рязанов скончался в Москве на 89-м году жизни.
Просмотр комедии Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром» стал традиционным новогодним фильмом. История в двух частях о незадачливом Евгении Лукашине, который в Новый год случайно улетел в Ленинград, уже много десятилетий радует россиян в новогодние праздники не меньше, чем елка и застолья в кругу семьи.