Пушков Сирии не нашел здравого смысла в антироссийских санкциях США по

19:11 2015-11-25 31

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков заявил, что в действиях США уже давно нет здравого смысла и логических связей.
В интервью телеканалу "Россия 24" Алексей Пушков в очередной раз обвинил власти США в полной утрате здравого смысла во внешней политике по отношению к России. По его словам, США систематически пренебрегает принципами международных правовых отношений.
Таким образом Пушков прокомментировал очередное расширение санкционного списка США, в этот раз, по сирийскому вопросу. В новый список, помимо прочих, попали банк "Русский финансовый альянс" и глава Международной шахматной ассоциации Кирсан Илюмжинов.
Пушков заявил, что помимо пренебрежения нормами международного права, США все чаще пренебрегают и здравым смыслом в своей санкционной политике.
Позднее расширение санкций прокомментировали в МИДе. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил что расширение санкций — очередная попытка изменения курса внешней политики России. Рябков отметил, что политика санкций в отношении России полностью бесполезна и, в свою очередь, только осложняет отношения между Россией и США.