Волонтеры Сирии назвали имя расстрелянного пилота РФ в

16:00 2015-11-24 109

Рейтинг 1/5, всего 10 голосов

В Сети появились новые данные об одном из двух пилотов военного самолета Су-24, который был сегодня сбит на сирийско-турецкой границе.
Так, международная волонтерская группа под названием InformNapalm провела свою предварительную идентификацию одного из членов экипажа сбитого сегодня турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24. Информация об этом появилась на сайте волонтеров. Однако отметим, что на момент написания новости этот ресурс работать перестал.
Напомним, что в тот момент когда произошел удар по самолету, российским пилотам удалось катапультироваться. Однако, шанс на спасение оказался призрачным. Силы группировки боевиков «сирийской оппозиции» расстреляли пилотов, когда те раскрыли парашюты.
«По предварительной оценке, погибшим летчиком может быть гвардии майор Румянцев Сергей Александрович – пилот Су-24М с заводским номером 0715323 6980-й гвардейской авиационной базы 1-го разряда воинской части 69806, авиагруппа которой базируется на аэродроме Шагол в Челябинске», – говорится в сообщении.
Отмечается, что идентификация проведена на основании опубликованной в соцсети Twitter фотографии погибшего пилота и снимка из базы волонтеров.