Суд нацистах выписал штраф пользователю «ВКонтакте» за фото из фильма о

14:38 2015-11-24 70

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Пользователь социальной сети «ВКонтакте» Иван Алексеев был признан виновным в «публичной демонстрации атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения».
Металлургический суд города Челябинск оштрафовал на одну тысячу рублей пользователя «ВКонтакте» за размещенную гражданином Алексеевым фотографию из сатирического фильма о нацистах, сообщил адвокат Андрей Лепехин.
«Суд признал Алексеева виновным в «публичном демонстрировании атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения» (часть 1 статьи 20.3 КоАП РФ). Суд обязал его выплатить штраф в размере одной тысячи рублей», — сообщил защитник.
По словам адвоката, поводом для судебного разбирательства стала размещенная в 2012 году на личной странице Алексеева в социальной сети фотография из вышедшего в том же году художественного фильма «Железное небо».
«Жанр кино — фантастика, комедия, сатира, пародия. Фильм, первый показ которого состоялся на Берлинском кинофестивале, рассказывает о нацистах на Луне. Это абсурдное судебное решение и мы обязательно обжалуем его как незаконное и необоснованное», — заявил правозащитник Алексеева.