СМИ: Мировая война против «Исламского государства» началась

15:16 2015-11-23 86

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Всё большее количество стран принимают или хотят принять участие в войне против «Исламского государства» на территории Сирии. Франция, Россия и США наносят удары, Бельгия и Великобритания думают о присоединении к военной операции против террористов.
ВКС РФ уничтожило более пяти тысяч бензовозов «Исламского государства»
Уничтоженная колонна «Исламского государства» в Сирии
По информации официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, Воздушно-космические силы РФ за прошедшие пять дней уничтожили на территории Сирии более пяти тысяч бензовозов. В частности, в ходе воздушной разведки в столице «Исламского государства» (город Ракка) были уничтожены две колонны автомобилей, которые перевозили нефть. В ходе авиаударов российских Су-34 было уничтожено около 80 автомобилей.
«За последние пять суток российскими самолётами уничтожено более тысячи бензовозов-наливняков, осуществляющих перевозку сырой нефти на заводы, контролируемые террористической группировкой ИГ», — сказал Конашенков.
Лондон предложит Парижу военную помощь в Сирии
Дэвид Кэмерон: Я решительно поддерживаю действия, которые предпринимает Франсуа Олланд в Сирии
Сегодня издание Bloomberg со ссылкой на британского премьер-министра Дэвида Кэмерона сообщило, что Великобритания собирается предложить Франции военную помощь в Сирии.
«Я решительно поддерживаю действия, которые предпринимает Франсуа Олланд в Сирии, чтобы ударить по «Исламскому государству», — заявил британский премьер после встречи с французским президентом в Париже.
Кэмерон пообещал, что предоставит французским самолётам базу Королевских ВВС Великобритании Акротири. Кроме того, он пообещал делиться с французами разведданными.
Великобритания может направить свою авиацию в Сирию
В то же время, по информации газеты The Telegraph, Дэвид Кэмерон обратился к парламенту с просьбой отправить авиацию в Сирию для нанесения ударов по террористическому квази-образованию «Исламское государство».
«В ближайшие дни я лично обращусь в международный комитет (палаты общин британского парламента) с запросом, чтобы Великобритания присоединилась к нашим международным союзникам в борьбе с «Исламским государством» в Сирии, а не только в Ираке. Мы не можем перекладывать бремя защиты нашей страны на других. Эти действия станут ключевым элементом долгосрочной и всеобъемлющей стратегии по борьбе с ИГ, наравне с международными усилиями по прекращению войны в Сирии», — приводит газета слова Кэмерона накануне его встречи с Франсуа Олландом.