МИД референдума Нидерландов: Ассоциации Украины с ЕС не вступит в силу до

13:31 2015-11-23 83

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Референдум в Нидерландах будет иметь консультативный характер для правительства страны. Однако до тех пор, пока он не состоится, технически Договор об ассоциации не имеет силы. Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс.
«Пока Нидерланды не ратифицировали соглашение, оно не может вступить в силу. Как и во всех международных договорах, в первую очередь все стороны должны ратифицировать его. Результаты референдума будут составлять рекомендацию для правительства Нидерландов», — заявил он.
Напомним, избирательный совет Нидерландов принял решение о проведении национального референдума по вопросу ратификации соглашения об ассоциации Евросоюза и Украины. Референдум запланирован на 6 апреля 2016 года.
Стоит отметить, что ранее по данному вопросу было проведено социологическое исследование, и результаты его говорят не в пользу Украины. Около 35% голландцев полагают, что Украина ещё не готова к ассоциации с Евросоюзом, и должна вначале победить коррупцию. Ещё примерно 27% жителей Нидерландов считают, что украинское государство станет экономической петлёй на шее ЕС. Кроме того, 22% респондентов заявили, что Украина пока ещё не доказала свою приверженность европейским ценностям.