«Шарль де Голль» обещает нанести по ИГ мощный урон, или нужны России Мистрали?

12:00 2015-11-23 430

Рейтинг 3.5/5, всего 43 голосов

По мнению экспертов, прибывший к сирийским берегам французский авианосец «Шарль де Голль» не сможет серьёзно повлиять на обстановку в Сирии, а также они уверены, что Российская Федерации может и должна создать свои аналоги французским «Мистралям». 
Накануне экипаж французского авианосца «Шарль де Голль» смог наладить связь с находящимися в регионе российскими военными. У берегов Сирии находится группа российских кораблей во главе с ракетным крейсером «Москва». До этого момента контакты с русскими были ограничены, в то же время с американской стороной у французов проходят каждодневные коммуникации, включая операционное планирование.
Сегодня уже стало известно, что французский авианосец «Шарль де Голль», который возглавляет группу кораблей, прибывшая в ночь на воскресенье в район Восточного Средиземноморья, примет участие в операции против террористического квази-образования «Исламское государство» в Сирии.
Ранее глава министерства обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан рассказал, что экипаж «Шарль де Голля» с 23 ноября начнёт вести службу в Ближневосточном регионе. По словам командира корабля Эрика Мальбруно, сегодня уже авианосец сможет наносить удары по позициям террористов.
Стоит отметить, что точное местонахождение корабля не называется. Французское военное командование хочет сохранить это в тайне из соображений безопасности. Сначала он будет находиться в Средиземноморье, после отправиться в воды Персидского залива. По информации французских СМИ, участие авианосца «Шарль де Голля» в операции против террористов в Сирии будет длиться, по меньшей мере, четыре месяца. Однако в случае необходимости длительность похода может быть увеличена.
Франсуа Олланд: Мы будем выбирать цели, разгром которых позволит нанести «Исламскому государству» максимальный урон
По словам президента Франции Франсуа Олланда по итогам встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, экипаж корабля «Шарль де Голль» будет наносить максимальный урон «Исламскому государству». Для этого французское военное командование будет выбирать наиболее важные в тактическом плане цели.
«Мы постановили, что будем продолжать наносить удары, и они будут более интенсивными. Мы будем выбирать цели, разгром которых позволит нанести «Исламскому государству» максимальный урон — наш авианосец «Шарль де Голль» способен наносить мощные удары», — сообщил Олланд.