Асад: Сирии военная операция РФ пошла на пользу

10:32 2015-11-22 62

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Ситуация в Сирии стала лучше в связи с участием российских Вооруженных сил в операциях против организации «Исламское государство». Об этом сообщил сирийский президент Башар Асад в интервью агентству SANA.
По мнению Асада, в последнее время, после того, как ВС России начали военную операцию против боевиков ИГИЛ на территории Сирии, ситуация поменялась в лучшую сторону, и он может сказать, что сирийская армия продвигается по всем фронтам
По его словам, с недавних пор, после того, как Россия начала принимать участие в борьбе с террористами на территории Сирии, ситуация в стране стала улучшаться.
Он отметил, что минуло уже около пяти лет со времен, когда терроризм проник в Сирию, и при поддержке нескольких региональных и иностранных государств экстремисты смогли взять под контроль довольно большую часть территории страны.
Асад считает, что армия Сирии сражалась с ними и смогла победить в ряде столкновений, однако у армии нет возможности вести боевые действия по всей территории страны.
По мнению Асада, в последнее время, после того, как ВС России начали военную операцию против боевиков ИГИЛ на территории Сирии, ситуация поменялась в лучшую сторону, и он может сказать, что сирийская армия продвигается по всем фронтам.
30 сентября по просьбе Башара Асада военные из РФ начали реализовывать военную оперцию против боевиков «Исламского государства» и «Джебхат ан-нусра». В составе авиагруппы было более 50 единиц авиации, в частности, бомбардировщики Су-34 и Су-24М, штурмовики Су-25 и истребители Су-30СМ.