«Конца света не будет»: Севастополь перешел на собственные источники энергии

06:55 2015-11-22 138

Рейтинг 1/5, всего 13 голосов

После того, как в Крыму произошел масштабный блэкаут, Севастополь перешел на собственные источники энергии, запустив газотурбинные станции и дизельные генераторы, сообщает РИА Новости.
Сегодня ночью полностью без света остались жители Крыма и Севастополя. Украинские власти объяснили блэкаут подрывом опор ЛЭП в Херсонской области, откуда в Крым поступало электричество
По словам Игоря Васильева, возглавляющего управление обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя, электричество в городе будет подаваться по веерному принципу в течение ближайших дней. Он отметил, что в течение ночи никаких аварий из-за нового режима энергоснабжения в Севастополе не случалось. Телефонной и мобильной связью город будет обеспечен до тех пор, пока обеспечен топливом.Населенные пункты Крыма были отключены от электричества, подаваемого с территории Украины, в 00 часов 20 минут по московскому времени. По данным украинского МВД, отключение произошло из-за того, что неизвестные подорвали опоры ЛЭП в Херсонской области, снабжающие Крым электроэнергией.Минэнерго России организовало мониторинг проблемы электроснабжения Крыма. По данным ведомства, мощность отключенных потребителей равняется 673 МВт. На территории полуострова введен режим ЧС.