Кудрин: санкции ВВП России был бы на 1,5% больше, если бы не

15:43 2015-11-21 71

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Влияние западных санкций на экономику России – негативное. В связи с санкциями ВВП страны уменьшился на 1,5%. Об этом заявил глава Комитета гражданских инициатив, бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.
Кудрин отметил, что рост девальвации, который произошел в этом году, наполовину связан с падением цен на нефть, еще наполовину – с западными санкциями. В связи с этим, отметил он, санкции пока оказывают только негативное влияние на экономику России
При этом он отметил, что в производстве отдельных изделий России удалось добиться успехов, говоря об импортозамещении. Тем не менее, так происходит далеко не во всех отраслях, отмечает Кудрин.
По его словам, он всегда был уверен, что санкции значительно осложняют работу российской экономики. Он считает, что ВВП РФ из-за санкций снизился на 1,5%.
Кудрин отметил, что рост девальвации, который произошел в этом году, наполовину связан с падением цен на нефть, еще наполовину – с западными санкциями. В связи с этим, отметил он, санкции пока оказывают только негативное влияние на экономику России. Он отметил, что, возможно, в ряде отраслей они бы помогли, но на данный момент результаты, которые бы говорили об этом, отсутствуют.
Кудрин сообщил, что, согласно оценкам правительства, в области производства вооружения в РФ уже реализовали импортозамещение.
По словам Кудрина, от введения санкций пока не выигрывают многие отрасли, в том числе, сельское хозяйство, на которое возлагались большие надежды.