Когда рисков откроют Египет? В России заявили о необходимости анализа

15:09 2015-11-20 63

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Как сообщил зампредседателя Межгосударственного авиационного комитета Алексей Морозов, для того, чтобы авиасообщение с Египтом было возобновлено, необходимо убедиться в безопасности пребывания там.
Запредседателя МАК Алексей Морозов отметил, что вопрос о возобновлении прямых перелетов в Египет не столько политический вопрос, сколько вопрос, требующий кропотливой работы специалистов
Запредседателя МАК Алексей Морозов отметил, что вопрос о возобновлении прямых перелетов в Египет не столько политический вопрос, сколько вопрос, требующий кропотливой работы специалистов. По словам Морозова, сперва, заручившись поддержкой международного сообщества, необходимо будет провести анализ рисков пребывания в этой стране.
Морозов подчеркнул, что МАК должен будет скоординировать свои действия с Международной организацией гражданской авиации и устроить мониторинг существующих и возможных рисков как в воздухе, так и на земле. По их результатам будут приняты так называемые корректирующие меры, после чего полеты могут быть возобновлены.
Напомним, что 31 октября в небе над Синаем был взорван самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся на его борту пассажиры – 224 человека, включая членов экипажа – погибли.