В России Кремле не готовы вводить смертную казнь в

11:02 2015-11-20 35

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Восстанавливать смертную казнь в России – преждевременно и нецелесообразно. Такое мнение выразил глава администрации Кремля Сергей Иванов.
Иванов отметил, что зачастую нужно руководствоваться не эмоциями, а здравым смыслом и международными обязательствами РФ. В связи с этим, по его личному мнению, восстанавливать смертную казнь – преждевременно или нецелесообразно
По его словам, если организовать среди российских жителей референдум и поставить вопрос о том, стоит ли восстанавливать смертную казнь, за восстановление проголосуют более 90% населения. При этом он уточнил, что речь идет о смертной казни в принипе, а не только о казни по отношению к террористам.
Иванов отметил, что зачастую нужно руководствоваться не эмоциями, а здравым смыслом и международными обязательствами РФ.  В связи с этим, по его личному мнению, восстанавливать смертную казнь – преждевременно или нецелесообразно.
Ранее сообщалось, что в партии «Справедливая Россия» предложили ввести в России смертную казнь исключительно для террористов и их пособников. Об этом заявлял лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.
По его словам, сегодня уже начал действовать принцип «на войне как на войне», в связи с чем необходимы изменения в законодательство РФ. Он отметил, что стоит ввести в качестве наказания для террористов и их пособников смертную казнь.