Тест системы для «Платона»: омбудсмен предложил на год оттянуть введение

05:58 2015-11-20 36

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Омбудсмен считает, что в течение тестового периода должен быть предусмотрен нулевой размер сбора
Омбудсмен считает, что в течение тестового периода должен быть предусмотрен нулевой размер сбора и исключена возможность наложения административной ответственности в случае неоплаты проезда.
В письме Титов уточняет, что за время своей работы система показала неготовность. Напомним, что взимание платы с 12-тонных грузовиков началось с 15 ноября текущего года. Омбудсмен также отметил, что специальные бортовые счетчики имеют далеко не все. Обеспеченность ими составляет всего 11-12 процентов. При этом произвести оплату через интернет-портал, который служит альтернативой системе оплаты, довольно затруднительно, так как он работает со значительными перебоями.
Также Титов заявил, что возникновение подобных трудностей может случить угрозой срыва большого числа поставок товара. Как подсчитали ритейлеры, в течение года при дальнейшем сохранении царящей ситуации случится сокращение предложений на рынке грузоперевозок на 30-40 процентов.
Омбудсмен предлагает тестировать систему год для того, чтобы все компании смогли обеспечить автомобили необходимым оборудованием, а работа системы станет бесперебойной.
Напомним, что вчера дальнобойщики выражали свой протест против «Платона», установив скорость передвижения на трассе в районе 5 километров в час.